София Мильром, двадцатисемилетняя жительница Манхеттена, создала новый способ употребления соков овощей, известных своими полезными качествами, – в виде мороженого.
Основанная ею корпорация «Innocent Ice Pops» («Безобидное мороженое») изготовляет овощной лед. София разработала четыре рецептуры овощных льдов – зеленого, оранжевого, желтого и красного.
Зеленое мороженое содержит сок шпината, капусты кале, ананаса, яблока, лимона с ноткой кайенского перца и имбиря.
Оранжевое состоит из морковного сока, мякоти ананаса и манго.
Красное содержит в себе свекольный, морковный и яблочный соки.
Желтое готовится из капусты кале, ананаса и банана.
На каждую порцию такого мороженого приходится всего 40 калорий, а по содержанию полезных веществ овощное мороженое стоит в одном ряду с салатом.
По материалам
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник"