Гнидавский сахарный завод – крупнейший производитель сахара на Волыни. С 2003 года на предприятии внедряют работу с фасованным продуктом. Сейчас на заводу есть семь видов сахара для фасовки, которые составляют 17 позиций фасованной продукции.
Одно из достижений предприятий – производство природного сахара. Во всем мире природный сахар производят из тростника, и Гнидавский завод, возможно, единственный, где изготовляют этот продукт из свеклы.
- Мы называем этот продукт «живым», потому что если после изготовления высыпать его на поверхность, то кристаллы еще долго будут двигаться, - рассказала Инна Власюка, гендиректор ООО «Западная сахарная группа».
По материалам
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник"