Компания «Агро-Фокус», расположенная в селе Любимовка, что на Херсонщине, - это семейный бизнес, специализирующийся на выращивании нишевых культур. Здесь производят зеленый и белый аспарагус, специю шафран, чеснок и сладкий картофель. А недавно список и без того непривычных агрокультур пополнился еще и фиолетовым аспарагусом, или, проще говоря, - спаржей.
Как
Фиолетовый цвет обеспечивается высоким содержание антоцианов в стеблях. Как известно, антоцианы, - это мощные антиоксиданты, обладающие профилактическими, защитными и противовоспалительными свойствами. Поэтому спаржа фиолетового цвета считается очень полезной.
Этот продукт гораздо слаще и нежнее своего зеленого брата, поэтому идеально подойдет для салата. А необычный фиолетовый цвет станет яркой изюминкой любого блюда.
Но стоит учитывать, что спаржа Виолетто ди Альбенга сохраняет свой пурпурный окрас лишь при краткой тепловой обработке, - к примеру, обжарке. При длительном термическом воздействии спаржа «выцветает» и становится зеленой. К слову, у данного сорта фиолетовые только ростки – летом цветущие листья растения все равно приобретают зеленый цвет.
Продукцию компания «Агро-Фокус» реализует под ТМ «Gourmet з Любимівки».
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник"