Будущей весной завод «Уманьпиво», что на Черкасщине, намеревается завершить финальный этап модернизации, после чего производственная мощность предприятия увеличится в полтора раза.
Об этом сообщает
На сегодняшний день пивоварня выпускает 1,2 миллиона дал напитков в год с ежегодным приростом продаж 10-12%.
- Мы уже провели 2 плановых этапа модернизации мощностей пивоварни, - отметил Игорь Кисель, СЕО «Уманьпиво». – Следующий, третий этап, позволит нам выпускать в полтора раза больше продукции – тогда мы сможет удовлетворить потребности наших потребителей.
Масштабная модернизация началась на предприятии еще в 2007 году. За это время проведена капитальная реконструкция цехов, увеличена мощность холодильного подразделения, установлена новая современная система фильтрации пива швейцарской фирмы M&L Consutling, новая немецкая линия по наливу пива в кеги фирмы m+f KEG Technik, новый современный парогенератор фирмы Clayton Industries, современная трехуровневая система очистки и подготовки воды для пивоварения датской компании Eurowater. А в ближайшее время на пивзаводе привезут автоматическую установку для внешнего мытья кег с продукцией.
Игорь Кисель добавил, что на территории завода откроется фирменный магазин в формате шоу-рум, а также музей-паб с дегустационным залом на базе цехов, которые были построены еще 140 лет назад.
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник"