В Геническом районе, что на Херсонщине, компания «Днепр» открыла цех по производству яблочного сока ТМ «Краса Азова». Австрийское оборудование, установленное на предприятии, позволяет перерабатывать полторы тонны сырья в час.

В нынешнем году компания начинает с яблочного сока, но уже в 2019 году ассортимент планируют расширить.

- В этом году мы линию запускаем и делаем сок только яблочный, - рассказывает Александр Кистечок, директор компании. – На следующий год в планах делать сок с добавками – это будет яблочно-грушевый, яблочно-сливовый, яблочно-виноградный, яблочно-персиковый и в перспективе – яблочно-морковный. Яблоко везде присутствует в соке, так как оно является натуральным консервантом, который сохраняется после пастеризации один год. Поэтому мы будем делать добавки в этот сок по 15% других фруктов.

Также в компании уточнили, что для производства соков используются исключительно местные, натуральные фрукты.

- В этом году не весь урожай можно продать товарным яблоком, поэтому мы пришли к тому, что поставили линию и будем его перерабатывать и хранить уже в виде сока и реализовывать, - уточнил Кистечок.

 

По материалам www.fruit-inform.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник"



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью:  
Please enter your comment!
Please enter your name here