Корпорация «Макдоналдс» из США, которой принадлежит крупнейшая на Земле сеть ресторанов быстрого питания, в первый раз дала возможность съемочной группе побывать на одном из своих пищевых предприятий, чтобы предоставить широкой общественности всю правду о продукции.
Так, журналисты телеканала АВС (США) посетили Калифорнийский мясоперерабатывающий отдел предприятия «Макдоналдс», где смогли собственными глазами увидеть то, как делают котлетки для бургеров. Со слов работников компании, с этой целью используют два вида говядины – жирную и постную. Также представители предприятия заверили, что в гамбургер никогда не попадет червивое мясо.
Зато признались: коровам, из которых потом делают котлеты, дают гормональные препараты. Но переживать, как заверили на предприятии, не стоит: мол, это обычная практика среди фермеров США, где гормоны дают для стимуляции роста.
В Соединенных Штатах Америки насчитывается примерно 14 000 ресторанов сети «Макдоналдс», из которых свыше 90% работают по франшизе. Уже не раз компания обвинялась том, что использует некачественные ингредиенты и вредные пищевые добавки.
По материалам
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник"