Цены на продукты в Днепропетровске, как и по всей Украине, продолжают расти. Особое недоумение у граждан вызывают высокие цены на овощи и фрукты – вроде бы сезон, цены должны быть максимально низкие. Однако рынки демонстрируют обратное.
Итак, сколько же стоят основные продукты на рынках Днепропетровска?
- Груши – от 20 до 30 гривен за кило
- Яблоки – от 10 до 12 гривен за кило
- Сливы – от 20 до 25 гривен за кило
- Карась – 20 гривен за кило
- Судак – от 50 до 55 гривен за кило
- Бычки – от 26 до 30 гривен за кило
- Толстолобик – 30 гривен за кило
- Морской окунь – 130 гривен за кило
- Хек – 80 гривен за кило
- Яйца – от 17 до 20 гривен за десяток
- Белый хлеб – от 7 до 9 гривен за буханку
- Картошка – от 5 до 5,5 гривен за кило
- Лук – 10 гривен за кило
- Морковка – от 10 до 11 гривен за кило
- Свекла – 7 гривен за кило
- Гречка – от 19 до 20 гривен за кило
- Куриное филе – 68 гривен за кило
- Домашнее молоко – от 10 до 12 гривен за литр
- Домашний творог – от 40 до 45 гривен за кило
- Мякоть свинины – от 70 до 90 гривен за кило
- Мякоть говядины – от 80 до 100 гривен за кило
По материалам
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник"